Лион

Саша Гуревич
…Одеон на холме Фурвьер,
В красоте слился мой день.
Площадь Белькур, статуя ввысь
Вид необычный, Бартольди держись.

Аллегорически в виде четверки,
Кони как реки - Франции дети.
Через Рону и Сону у Большого Лиона
Перекинуты памятники эти.

В центре событий окружен красотой.
По главной улице иду я домой.
Вечно ходил бы я под луной,
Как же красив Сен-Жан ночной.

Сколько должно было быть бед?
Война здесь длилась сто лет.
А сейчас прекрасный обед
С видом на город, которому тысячи лет.

09.04.16