Нищета духа

Валентина Ковальчук 2
Ты знаешь, что такое нищета?
     Копейки в кармане считать?
       Нет, как сказал один мудрец,
             Нет денег – это не конец.

Ведь счастлив тот, кто малостью доволен.
     Он, как в степи свободный ветер, волен.
                Его не тяготит сомнений груз.
                В кармане ни гроша. И пусть!

Его потребности просты,
   И помыслы всегда чисты.
     Подсиживать не нужно никого.
           Без зависти живет легко.

Сейчас убьют и говорят,
  Что ничего нет личного. Всё – бизнес, брат…
                Кругом от пошлости тошнит.
                Со сцены Воля голосит.   

Но Павел – это не беда.
    Какие-то дома, белиберда.
      А юмор всё один. Всё ниже пояса.
                Поднять бы белы паруса,
                И тихо петь вполголоса…