Пульс времени застыл в наших шеях

Айрат Мустафин
***
Пульс времени застыл в наших шеях,
Сдерживаемый крик о том, как надо –
Комом заткнул наши глотки.
Маршрут выверен с точностью до шага.
Подвиг пастора Шлага –
Укор нам нынешним
Молчаливым.
Там, на сцене бегают и даже скачут –
В рамках выделенной площадки
И согласованной пьесы.
Бесы вырвались прямо из книги,
Из прошлого просочились в настоящее.
Голос вывел из оцепенения,
Выбил пробки из наших трахей.
Голос
Разогрел застывшую кровь,
Разбудил нашу совесть.
Голос.
Голос
Оглушил бесов, заставил остановиться.
Слушайте голос,
Он даст вам силы молчание прекратить.

Айрат Мустафин