Последняя отрада

Алекса Ватути
1.
Кутить я волен!
Вчера был... А сегодня, братья,
Душа моя закована в печаль.
Легла на сердце каменной печатью
Воспоминаний призрачная даль.

Я видел, как её мелькнуло платье,
Но вслед за ним не бросился... А жаль.
 
2.
Смеюсь я с вами.
А на уме такая гадость.
Вонючий хлев и толстая свинья.
А где же та безоблачная радость,
По юности желанная моя?

Ни пьяный вздор, ни дум замысловатость —
Ни что не исцеляет от чутья!
 
3.
Клянусь я, братья —
Её здесь нет, да и не надо.
Так дайте окунуться под мостом!
Чтоб навсегда последняя отрада
Оставила бы тонущий паром.
 
И без следа, на полотне заката,
Растаяла бы в небе, как фантом.
 
Кутить я волен...
 
 
(алЕкса ватутИ)