Весна с вдохновением - сладкая парочка

Ангелика Давидян
Весна с вдохновением - сладкая парочка,
Слишком слащавая, подлая, вредная.
Вроде прекрасная белая бабочка -
Доза бессчетных смертей внутривенная.

Это как будто дождинка случайная -
Капает пО носу, быстрая, резвая.
Но, обернувшись стихией отчаянной,
Двери свои оставляет отверстыми:

Может сезон оказаться уловным, и
Строки волной по сетям-по межгороду
Мыслями странными, грешными, колкими,-
Мне ведь почти двадцать два года от роду! -

Вновь для кого-то нежданным подарочком
Душу мою разнесут над Вселенною.
Весна с вдохновением - сладкая парочка,
Хитрая, скользкая и неприметная.

22.5.18