Медленно взрослел

Даниил Бевз
Не слишком ли я медленно взрослел?
Играл в солдатиков
Шатался с пацанами
Терял года в фантазиях
И пел с улыбкой
Соревнуясь с соловьями
Не заработал
Не заматерел
Не превратился в дядю

А что теперь?
Я словно не удел
И все вокруг
Обзавелись домами
Плодят детей
Приходят на работу
Строят планы

А вот и новый день
Что вскорости проходит
Приближая осень
А вот и новый год
И у ровесника я вижу проседь

Слегка болит в груди
Глаза теряют зоркость
Да, вроде много впереди
Но режет душу страх и совесть