День Рождения Села

Владимир Гузь
День Рожденья на Успение
У Калужского Села!
В нашем Храме песнопение
И звонят колокола,
И мелодии печали,
Благодати и тепла
Полонят родные дали
И все улочки Села.
Я стою пред образами,
Осеняю лик крестом,
Губы что-то шепчут сами,
А душа поёт о том,
Что сегодня, в праздник песня
По-особому мила,
Что сегодня день чудесный
У меня и у Села!

День Рожденья на Успение
Белгородского Села!
В нашем Храме песнопение
И звонят колокола,
И мелодии печали,
Благодати и тепла
Полонят родные дали
И все улочки Села.

Почему я строки дважды
Записал в свою тетрадь?
Неужели, так уж важно
Эту фразу повторять?

Потому, что здесь с семьёю
Я давным давно живу,
Потому, что здесь весною
Я кошу бурьян-траву,
Потому,что с лета в осень
Здесь хожу из года в год,
Потому, что здесь средь сосен
Вдохновение живёт!

Там же - Родина!
Там предки
Похоронены мои,
Там на кустике, на ветке
Все родные соловьи,
Там отца и деда хата
И меня не в гости ждёт,
Там родился я когда-то,
Чтоб продолжить древний род,
Там - моей души частица
Там - начало, там - родник,
Песнь моя туда стремится,
Стон туда летит и крик.

Потому проблема эта
Ходит - бродит по пятам -
Я хочу на склоне лета
В Храме быть и здесь, и там!

В этих Сёлах на Успение
В Храме вся моя родня,
В этих Сёлах День Рождения
У Села и у меня!