Крылатые качели

Игорь Улатов
Наша жизнь крылатые качели,
То вверх взлетят,то вдруг сорвутся вниз,
От ненависти до любви весны капели,
Прокапали и вот январь зимы.

Какая странная потуга
ты или любишь или нет,
Иль оттепель,иль злая стужа
И с каждым днём всё ждёшь совет.

Но мой совет застрял в дороге
Вдруг зацепился на пути
И нету дров и кочегар уже не в моде
И проще мир как не крути.

Вот в средние века внушают наши предки,
Сквозь гены,через связи прошлых вех,
В сравнении сейчас по всюду ветки,
А в прежних временах корней прорех.

И всё свежо и будто бы всё ново,
А я как будто цепью окрылён,
Но я сорвусь с зацепки обречённо
И вот уже свободой напоён,
Лечу в пространство призрачных иллюзий
И может пожалеет меня Бог
И я с собой в бесчисленных дискуссий
Пред Богом обрываю слог.