Мы все используем кого-то...

Андрей Базилевич
Мы все используем кого-то,
Чтоб что-то в жизни получить.
Кого-то может,или что-то,
Пытаясь близких не убить.

   Своею выходкой ненужной,
   И не красивою совсем.
   Стараясь жить семьею дружной,
   Не создавать собой проблем.

Но так устроен мир отвратно,
Мы ищем способ добывать.
Чтоб не давать потом обратно,
Пытаясь истину скрывать.

   Сначала дом,машина,дача,
   И так по кругу мы живем.
   И нам сопутствует удача,
   Везде,повсюду и во всем.

Но это верх,а низ греховен,
Добыча,способы,пути.
Да человек не многословен,
Чтобы законы обойти.

   Знакомства,взятки,дом,работу,
   Мы все используем как цель.
   Чужую в общем-то заботу,
   Мы лезем с вами в эту щель.

Чтобы добиться результата,
Пути все в жизни хороши.
Кто Мать использовал,кто брата.
Чтобы добыть на жизнь гроши.

   Со школы пользуемся ближним,
   Беря контрольную списать.
   При чем не чувствуя то лишним,
   Чтоб тройку бедную сорвать.

И так поехало помчалось.
С годами это все сильней.
То с детства все таки начАлось,
Теперь мы в выборе,вольней.

   Я не такой,мне скажет кто-то,
   Ты душу в лучше загляни.
   Как ты использовал кого-то,
   Себе товарищ мой,не лги.