Женщинам...

Александр Салтыков -Княжегорский
Простите женщину за муки,
На коих прячется Душа.
Где колыхают нежно звуки,
В ответ на стоны. Чуть дыша,
Любите женщину за ласки:
За красоту, домашний рай.
Рассказывайте детям сказки,
- Ты спи. родная, отдыхай...
Простите женщине привычки,
Ужели будет неправа.
Не раздувайте пламя спички,
Уймётся подлая молва.
Любите женщину нечасто -
Всегда, за все её дела.
Она в руках уже прекрасна
Еще добавлю, что смела.
Ответит лаской на рассвете,
Любовь нежданная во сне.
Я это всё давно приметил,
Снежинкой таял на окне...