принцип воздушного шара

Елизавета Неред
каждому из нас стоит начать жить по принципу воздушного шара: выбросить всё ненужное вниз, чтобы набрать высоту.

---

давай сбросим всё лишнее вниз
в этом шаре; набрав высоту
мы шагаем, оставив карниз,
в молодящую нас красоту,
где сквозняк открывает нам дверь
в беззаботную юность и страсть –
будет лучше, я знаю, поверь;
в наших взбалмошных мыслях – власть.

мы десятки прекраснейших лет
проморгали за струйками слёз –
а теперь нам кончается свет,
что в туннеле осознанных грёз;
мы отбросили сотни людей,
что нужны нам поддержкой сейчас,
у нас нет даже близких друзей –
изрекались мы грубо тотчас.

нужно сбросить всё лишнее вниз
в этой жизни: оставив любовь.
мы взлетаем, цепляя карниз,
чтобы лишнего в шар набрать вновь.