Северная сказка

Влад Норманн
Где-то на Севере
дальнем
звёзды глядят
на торосы,
ветры со звоном
кандальным
в небе бредут,
как матросы!
Кто же обрёк их
на это,
кто заковал в кандалы? –
стихнул упрёк вдруг
и ветры
тихо исчезли вдали 
и бесполезны вопросы,
лёд и не видно земли,
это зима или осень? –
вновь на мели корабли!