Созвездие

Анна-Виктория Веневитинова
Не пугай меня больше так сильно,
Если хочешь,
Давай уйдем.

Утром выйти,
Растаять днем.
По земле, облакам
Босиком.

Руки – колонны храма,

Не пугай,

Ночь,
Вот странно…

Просто, знаешь,
Я ведь пойду,
В омут, в небо, и на звезду,

…В грот,
А вот выйти -
Не тот поворот.

Над босою игрой лучей,
Через годы
И вне полей,
Растекается, как вода,
Тростниковым ветром
Звезда.

Утром ей
И ночью звенеть,
Над гротом двоих
Лететь.

Бесшумное света возмездие...

Единое миром созвездие.