Раздумья

Виктор Повиник
Как узнать, сколько лет мне осталось?
Этой, грешной Землею ходить.
Может быть – это самая малость,
А быть может – до ста лет мне жить?

Не дано нам увидеть начала
И не властны мы видеть конец.
Размышлял я об этом, не мало.
И вдруг понял, какой я глупец!

Нужно  просто жить, без обмана!
Жить – по совести, наконец.
Помнить Заповеди, беспрестанно,
Те, которые дал нам Творец!

И тогда – все дано тебе будет!
Слава, деньги, здоровье, почет.
Уважать и любить будут люди.
Остальное же, просто – не в счет.

А гадать о кончине, так глупо.
Как бы ни было, жизнь – хороша!
И прожить её надо, не тупо.
Чтоб потом не болела душа!