Как животные

Кристина Филатова
Как животные
Как животные, питающиеся мясными консервами,
Пережившими времена хлыстов.
Под тяжестью гнета, в годы правления
Последних на земле демонов,
Отравленных зубастыми крокодилами,
Поднимающих продырявленный флаг России-
Как эти самые животные, застрявшие
В коробках иллюзорного прошлого,
Выбегают из кабинетов психологов,
Принимая таблетки в клинике
Психиатрической, что лечит надежды.
Мы, как животные глотаем лезвия.
И кости таких, как мы, хрустят на зубах.
Извиваясь змеями под полуденным солнцем,
Заходите на чай. Приносите с собой воду,
Песок и воздух в банках. Запаситесь баллончиками,
Нас скоро отравят.
Как дворнягам, подсунут в перловку
Порошок, таблетки или уколы
Оставят синяки рядом с венами.
Они явно не окажут медицинской помощи.
Под колесами загнанных машинных клеток.
Никто не заметит перенаселение планеты.
Нет не людьми, не существами из космоса,
А животными, глотающими ядовитый воздух.
10 января 2018г