Selected Landscapes 22052018 1213

Но Ив
22052018 1213

 
 
 
   Selected Landscapes




понедельник, 28 января 2002 г., 22052018 1240

    
   Арина, наливай!
 
   Лицейские друзья, былые идеалы...
 
   При жизни - денег не хватало,
 
   Сейчас...
 
   Оргвыведя последних из-за Круглого Стола
 
 

понедельник, 3 декабря 2007 г.

 
   A вдруг - проснусь однажды много лет назад...
    
   Какой кошмар! Не надо - время вспять!
    
   О, горе незадачливому мне!
   Уныло пуст театр теней.
 
   Как холодно на темной сцене!
 
   Я превосходно помню текст.
 
 

среда, 28 ноября 2001 г.

 
   Меланжу седины глаза голубоватый придают оттенок,
   А седина, в ответ, отсвечивает талым снегом на глаза.
    
   Начало осени прекрасно.
    
   Как знать, перезимуешь ли?
    
   Который год
   Я обещаю сам себе сходить к кукушке непременно.
    
   Пускай соврет, зато недорого возьмет.
 
 

четверг, 28 марта 2002 г., 22052018 1256

 
   Он выжал все, что мог. Bо весь опор
 
   Зеленой молнией пересекал простор -
    
   Хамелеон.
 
   А я, кряхтя, нагнулся и поднял его
 
 

вторник, 30 октября 2001 г., 22052018 1308

    
 
   Я наблюдал за ними восемь лет.
   Теперь же - лишь в моем воображении
   Подружки-пальмы тянут шеи,
 
   Чтоб разглядеть,
   Что именно я, выйдя на террасу, пью и ем.
 
   Я ненавижу слово "насовсем"
 
 

четверг, 28 марта 2002 г, 22052018 1316

 
   Лишь ненадолго мама-солнце отвернется,
   Тотчас же норовит сорваться дождь.
 
   А иногда, проснувшись ночью,
   Он, босиком, идет, идет, идет...
 
   Он у нее единственный сыночек
 
 

суббота, 21 октября 2006 г.

    
   Ах, папа! Зачем мне стихи, в самом деле?
 
   Во имя какой-то неведомой цели
   Сшибаются насмерть кресало и кремень.
 
   Заметишь ли снопики искр в темноте?
    
   Трут затлел.
   Есть надежда на свет.
 
 

среда, 24 декабря 2008 г.

 
   Ах, Леночка! Ты снова хочешь яблочко былое?
    
   При чем тут, в самом деле, Троя?
   Ты просто снова хочешь яблочко свое,
    
   И чтобы солнце - ровно и спокойно
 
   И из окна смотреть на море
 
 

понедельник, 22 декабря 2008 г.

 
   Ах, атмосферные осадки!
   Им бы только плакать...
 
   Конец известен - сырость, слякоть...
 
 

среда, 24 декабря 2008 г.

 
   В окно влетела стайка градин.
    
   Рассыпались по коврику, взобрались на кровать...
    
   Я продолжал спокойно спать,
   Пока Кариатида не метнулась с одеяла,
   Оставив по себе воспоминание утраченного рая.
    
   Я вышел в лоджию.
   Там пахло раздраженной градом хвоей.
 

http://samlib.ru/i/iw/selectedlandscapes201805221213.shtml