Деды

Сергей Дворянских
Бабушка Маня меня любила
Как сына, а может сильнее
Кормила пельменями и пирогами
Приготовленными своими руками

Дед Саня со мною часто гулял
В солдатиков на полу лёжа играл
Считать и писать он меня научил
Рассказами всякими развлекал

Бабушку Веру я не застал
Одни фотографии перебирал
Большим человеком бабуля была
Обидно и грустно, что рано ушла

Дед Коля меня на дачу возил
Играл со мной в шахматы и не журил
Всё лето рыбачили, купались в реке
Порою рассказывал мне о войне

Их нет ни кого, и от этого больно
Так хочется в детство, опять окунуться
Но это не выйдет, ушли все они
Наверное в лучшие Света миры.