Притча о дереве

Вадим Грабарь
Я видел при дороге ствол,
То дерево засохло и пропало,
И ночью шел по той дороге вор,
Подумал – то жандарм, и повернул направо.

Влюбленный юноша – о, сердце как стучит,
То в лунном свете милая стоит,
Ребенок испугался, закричал,
За привидение он дерево принял.

Ведь мир таков – то каковы мы сами,
Мир изменяется от взгляда на него,
Поэтому давайте наделим его хорошими чертами,
Пусть  будет в нем
Любовь, Очарованье и Добро!