Утро Навсикаи

Дмитрий Костоусов
На свой корабль Одиссей
Взошёл и поутру отчалил
И тем царевну опечалил.
А на прибрежной полосе
Лишь галька, и сырой песок,
И водорослей прелых космы...
Как расставания несносны!
Как серый неба свод высок!
Лишь сосны гнутся на ветру,
Корней когтями впившись в дюны.
Кто плач услышит девы юной,
Утратившей надежду вдруг?..