По следам поэтов. Гейне. Раб о свободе мыслит пуст

Борис Межиборский
ГЕЙНЕ
Раб  о свободе  мыслит пусть.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
А я  не раб,  но всё  могу
Пою я о  свободе
Я  очень  родину  люблю.
Ведь в ней  живут  народы.
А  где-то здравствует  сатрап
Казнит мою он душу
Но я  не раб,  но я  не раб
Тирана  мир разрушил.
Я  верю,  что настанет  час
Я   получу  свободу
И  в  этот  миг,  и в этот час
Меня  почтит  природа.