Была мертвая земля...

Кудрявцев Александр
Бесновался влажный ветер
Над рекой гудели тополя
Пах степной полынью вечер
Воды просила мертвая земля.

Водой наполнились каналы
Запахли вишневые сады
Построены домов кварталы
Здесь город встал, вокруг цветы.

Оросили мертвые земли
Расцвел там город-сад
Сверкает маревом вдали,
Красно-розовый закат.