Стенды

Андрей Владиленович Морозов
«Стенды» Филомай  (22.05.2018г.)

У стенда, вновь, смогли мы
задержаться
Застыли перед картой
мира
Графики диктуют нам
нуждаться
В опознании маршрутов
с гидом
Инвестор поисковых
фирм
Тянул глаза, как
одеяло,
На себя, без лишних
фирм
И это нас, у стенда
подкупало
В надежде разобраться
Как-то сами мы…
Мы к стенду, где герои,
подошли
Они - герои, и славились
боями
Они в атаку с криком
шли
У стенда, где начертана
вся карта мира
Остановился первоклашек
русских ряд
Задумался отряд:
«Как сохранить, Полтину Мира?!»
И выполнил, как на Руси,
обряд
Перстами галстуки стянули
туже
Смогли, и головы младые
преклонить
Крестились и веселились
тут же
Их, стенды прошлого,
смогли их большему учить

А, стенды, что? Висели
и тускнели
Кто прошлого упомнит
все конфликты?
С которых - пафос и религии
слетели
Те, выцвели, до ткани
сгнили
В ходу сегодняшнем
другие обороты
Они и стенды ставят, как
рекламку
Классик завещал, что мы
не «боты»
Ногой сшибаю, с резкостью,
поганку

Всем стендам, не иметь лицо
народа
Они пусть будут! Они реклама мне,
другого рода!