Открытую душу не рань

Марина Борина-Малхасян
Терновник беспечен в цветении,
Колючки под нежностью спрятаны,
Защитные точки залатаны
Весенним крылатым смятением.

Воздушно цветочное облако,
Готово взлететь вместе с птицами,
Соцветья трепещут ресницами
Тычинкам два вдоха до всполоха.

Сорвут белоснежное кружево
Ветра, на доверчивость падкие.
Оставив мгновения сладкие
Среди улетевшего нужного.

От искренних чувств, безрассудные,
В любви доверяемся ближнему,
Считая – защита здесь лишнее.
Обидеть душевное трудно ли?

Открытую душу не рань…