Притча о глупом мудреце

Вадим Грабарь
Один мудрец, чтоб веселить народ,
Рассказал забавный анекдот,
Народ от смеха содрогнулся – Вот!
Какой сюжет и юмор, поворот!!!

Через минут пять – семь, мудрец опять,
Все  тот же анекдот сумел народу рассказать,
И улыбнулось человек лишь пять,
Что нам еще от старца ожидать,

Мудрец и в третий раз поведал ту же шутку,
На этот раз не рассмеялся уж никто,
Чудит мудрец, три раза выдал ту же прибаутку,
Мы что, кретины слушать про одно.

Но тут старик счастливо улыбнулся,
И произнес: - Смеяться постоянно не хотите Вы,
И,  ум в глупце – уже давно проснулся,
А,  самый  умный,  ты меня  прости.

Провел я с вами этот смелый опыт,
Чтоб вам задать последний свой вопрос,
Вы над одной ведь шуткой долго не смеетесь,
Но  над одной бедой вы льете столько слез?