Ностальгия

Лариса Капралова
Край тайги, где мелкая речушка
Огибает лысые холмы
По колено  вброд бежит девчушка
Догоняя детские мечты
Время словно здесь остановилось
От того и сердцу так легко
Будто как в тумане появилось
Детство босоногое моё
Жёлтый диск луны висит так низко
Что потрогать хочется и взять
Ветер пахнет клевером душистым
За которым хочется бежать
Здесь судьбой назначено родиться
Всех прошедших лет ничуть не жаль
И душа атласной кобылицей
Унесётся в призрачную даль
И уже не важно, что теряю
Или что могу приобрести
Так небрежно время утекает
Что цветёт то должно отцвести.