Был для меня Кавказ чужой

Борис Межиборский
Был  для  меня  Кавказ  чужой
А  север был  поближе
Я для народа,  как чумной
Я  властью  был обижен.
Власть преподала мне урок
Чтоб  мыслил я   так долго
Я  там прошёл  тяжёлый срок
Не  по  веленью  бога.
Я в  декабристы  не гожусь
Жесток был  обвинитель
За  славой  вечной  не гонюсь
Неверье  изгоните.