Повстречавшимся на пути ч. 52 Душа моя...

Сафал Коруурпати
Каждое утро Феникс вспоминал строки стихотворения, написанного по его просьбе
Душа моя, вот в бое передышка
Пишу тебе мечтая и любя!
И вспоминаю дни когда я, как мальчишка
Был счастлив только около тебя...
Эти строки сами лезли в его голову, кому он их адресовывал было непонятно, но фраза "Вот в бое передышка" давала некий заряд энергии, желание жить дальше, быть терпеливым и что то еще. После этого он шел в бой. Каждое утро для него было боем, маленькой перестрелкой или погромом. Иногда сил сдерживать себя от увиденного не находилось, но что то останавливало его, гнев проходил. Он как заклинание произносил про себя:"Душа моя, вот в бое передышка". Может быть он отправлял эти слова своей маме, которой уже давно не было, а быть может своей Душе. В моменты эмоциональных перегрузок Душа может отделяться от тела и вести с нами разговор, это помогает, спасая от страха, оберегает от плохого.
 Каждый из нас постоянно ведет такой бой, одни ведут бой с сомнениями, другие со страхами, третьи с привычками, четвертые с врагами, пятые с болезнями и смертью. Кто то сдается и погибает, кто то становится сильнее, обретая опыт. У кого то есть свои слова и строки, у других есть нечто иное, но все это помогает в этом бою. Одни дают силы другим, вдохновляя на жизнь, воспитывая характер, те же в ответ отдают то, чего возможно нет у дающих, нечто духовное,светлое. Происходит некий взаимообмен выгодный обеим сторонам. Какое противное это слово "выгодный", вернее необходимый, востребованный обмен.
В прошлом году он случайно наткнулся на девушку писавшую о войне, тогда ему к фотографии на конкурс нужено было такое стихотворение. Она откликнулась на его просьбу и вот теперь эти строки стали его мантрой, его успокоением.