Обновление

Ката Шишкина
что же могло так внезапно случится?
я радуюсь солнцу, при тучах грущу.
во мне ожила будто синяя птица.
я всех отпускаю. и это прощу.
не будет здесь места скитаньям душевным,
я всё понимаю, и всё берегу.
и чистое небо настолько волшебно,
что люди танцуют на том берегу.
я вижу прекрасное обновление,
всему наступает на свете черед.
в душе моей прекратится томление
и место настанет для шага вперед.