Сходиться надо со своими...

Александр Розочкин
Сходиться надо со своими.
Пусть прочие - проходят мимо!
Они, быть может, неплохие,
Да у сограждан разный стимул.

Не сосчитать в миру союзов,
Состряпанных на диссонансе,
А потому летят и рвутся
К чертям собачьим восвояси.

До срока лопнувшие нервы...
О, сколько их? Ты не заметил?
Хрипят глаза в глаза - кто первый,
Не замечая, как в последних

Давным-давно уже плетутся,
Поскольку не было упряжки.
На ровном месте заведутся,
В одну мишень дадут промашку,

В мишень взаимопониманья
Души и сердца, и ума,
Ведь не свои же изначально,
А потому - ищи врага.

А лучше б... просто не сходились.
Все суета сует людская!
А лучше бы они учились
Своих искать, чужих не зная.

Но так устроено на свете,
Что говори не говори -
Не раз мы прорываем сети,
Чтобы понять, а кто свои.

2009-й - 2017-й годы