Не грусти...

Светлана Навойц2
          " Нет дорог по выбору у Бога,
            след святых невидим, тишина,
            звёздные лучи Единорога
            зря зовут из млечного окна."
                Виктор Пашков.


Не грусти... В пути всё - разное.
Радость и печаль, любовь без бед…
Не всегда тоска однообразная,
И Единорога твоего далёкий след.

А на Земле так много счастья.
Ах, как поют поутру соловьи!
И пусть бушует иногда ненастье,
Но слов не надо много для любви..

Весна шумит по всей округе -
Всё, что хотело расцвести – цветёт!
Вот и сирень с черёмухой - подруги
И иволга, народную  поёт.

Вдруг, стало тихо и смятение,
Тревога в криках чаек ,где вода.
Лишь облаков  с Востока приближение,
Да всплески робкие, где берега.