Ночной город

Юлия Александровна Михеева
Городская ночь
Пустые глазницы домов,
Одиночные фонари
По стеклу льётся дождь

Вдаль уходит дорога,
Переулки, мосты
Блеск рекламы неона,
тёмные дворы.

Воет, носится ветер
Мокрый асфальт.
Мимо ездят авто
Им меня не догнать.

Я давно отделилась
От людской суеты.
Есть только я, эта ночь
И пустые улицы.