Человеческая мера

Галина Свиридова
Непогода, непогода,
У реки не видно брода.
Где зеленый свет?
Отвернуться от мечтаний,
Все так зыбко и на грани.
Может, это бред?

Сновиденья без причины
Добавляют лишь морщины.
А улыбки нет.
В горле сохнет от вопросов,
Скрылся долгожданный остров
В суете сует.

Остаются рядом тени,
Что цепляют за колени.
Заплутал рассвет.
И от счастья только брызги,
Хочется бокала с виски.
Только нет монет.

Без рыданий жить так сложно,
Постараться, то возможно
Убежать от бед.
Есть любовь, надежда, вера-
Человеческая мера.
Вот и весь ответ!
22.05.2018г