Пришёл час...

Валентин Метелин
Пришёл час для объяснения.
Реже стал Вас посещать
потому что моё зрение
меня решило наказать.

Так как было это прежде
всем за раз ответ не дать,
не пойду просить к надежде-
она лишь может обещать.

Но не смейте,не жалейте,
что слепым мне умирать;
свои глаза беречь умейте,
не заставляйте их страдать.