За семью печатями

Михаил Никольский
За печатью седьмою инкогнито...
Наваждение просто какое-то.
Сон случайный, рождённый безумцами,
Невиновности полной презумпция.

Ничего-то ни капли и не было,
На земле её встретил, на небе ли.
Не срослось ничего - да и к лучшему,
Ведь и так совесть яростно мучает.

И молиться б пришлось о прощении,
Коль припал бы к сосуду священному
Ну а так - хоть спокойно, но муторно,
Дни проходят по норме полуторной.

А она расцветает, как лилия.
Мне б забыть про неё, да не в силе я.
Дай ей, Боже,  молю,  счастья разного,
Пусть алкает любовь, радость празднуя.

Сам крестом осенюсь, хоть не верую.
Будет лёгкая грусть высшей мерою.
И с звездой улечу в земли дальние,
Слов поставлю свечу в ночь хрустальную.