Черный ангел - трилогия Ангелы и Души часть 1

Алексей Вайс
Я ангел с черными крылами.
Парю над грешною землей.
И за лесами, за морями,
Надеюсь, я найти покой.
  Тяжел мой путь, ведь так не просто,
  Нести грехи простых людей,
   В пещеры Ада, с самого погоста,
  Где нет ни окон, ни дверей.
И я низвергну падших души,
Не выйти им из смрадных стен.
Огонь и жар на них обрушу.
Я превращаю всех их в тлен.
 
  Их души плачут и рыдают,
  И не подняться им с колен.
  Ведь ничего здесь не прощают,
  Навек их забирают в плен.
И вновь огонь горит пожаром,
В верх поднимая пепел, дым.
Я одурманен этим жаром,
Я буду вечно молодым.
  Ведь я бессмертен и бесстрашен,
  Ни жалости , ни доброты.
  И в черный цвет весь мир окрашен,
  Я к вам лечу из пустоты.
Сожгу огнем своим кровавым,
Всех тех, кто в жизни не любил.
А жаждал только денег, славы,
Кто доброту свою забыл.
  Сомнений нет. Я равнодушен,
  И нет ни боли, ни стыда.
  Я забираю ваши души,
  И забираю навсегда.
Меня окрасили смолою,
И бросили с небес на дно.
Мне черный цвет идет - не скрою,
Ведь идеальное я Зло.
  Взмахну я черными крылами,
  И улечу я - в пустоту.
  И как зовут меня - все знают,
  Но имя не произнесут.