Рабы современности

Борис Пермин
     РАБЫ  СОВРЕМЕННОСТИ

Племя рабочих - рабы современности,
Вам ли крутить день и ночь жернова,
Пот выгоняя до взмыленной пенности,
Не заявляя на отдых права?

Если рождаешься тягловой лошадью -
Не уповай в хомуте к небесам.
И скакуном, что гарцует на площади,
Тоже до пота, за торбу овса.

Ты собираешься на демонстрации,
Стойло покинул и этому рад.
Выборы, это же всё - демократия...
Ты вдруг проснулся, ты - электорат!

Завтра изменится жизнь твоя к лучшему,
Ты–то уж выберешь, знаешь кого!
Плюнули - сунули, как уж получится…
Не изменилось – ничуть…, ничего.

Племя рабочих - рабы современности,
Сколько же молча крутить жернова?
Пот выгоняет до взмыленной пенности
Быдло, оно - не имеет права.

              Борис Пермин
                22052018