на зорьке утренней поры-

Леонид Говоровский
Ювелир природы в нрав забавы,
мерцаний луч польстил красой.
И росой сверкают на зорях травы,
словно, святой краплёные водой.

Как щедра природа на красу,
лучистой радугой в лесу.
Где на зорьке утренней поры,
блещет алмазной россыпью росы,

в светозарных нишах храма,
на благоуханной амбре фимиама,
что красой мерцающей привлёк,
на глянцах лоска стебелёк!

О сколько радужных свечений,
на избыток пылких восхищений,
на отрадных грациях чудес,
блещут своды гаснущих небес!

И на оливах новых восхищений,
я превнёс на благо искушений.
Где мирно дышет на хвоях лес,
любовью прявят Бог и бес....