Над или по

Кристина Филатова
А канат качался над пропастью ржи,
Где когда-то цвели незнакомые люди
И мимо проплывали чудовища,
Одетые в белые простыни.
По веревке бродили одинокие существа,
Ища поддержки у глыбы ветвей.
Рано или поздно общая душа
Умирала от математических значений.
И под канатом прятались колосья.
Пшеница вдыхала кислород перед бойней.
Под мостом строились черти в зеленом,
Смешиваясь с дождевым горизонтом.
Ноги не чувствовали земли,
Когда проходили по той стороне.
Под телами, повисшими в воздухе,
Капитаны что-то кричали зеленым.
А канат - от берега к берегу.
А внизу – солдатские крики.
Перед глазами маячит смерть,
Не давая сосредоточиться на движениях.

Я шел по канату. Жесткая веревка
Впивалась в пальцы ступней.
Сирень покачивалась где-то вдали,
Затуманивая реальный мир.
И тяжесть тела никогда не ощущалась
На границе двух миров с такой силой.
Меня бросало в разные стороны,
Двоичный код светился иллюзорно.
Плачь, не плачь, а ты не сможешь
Идти по миллиметрам того, чего нет.
И по канату нельзя в одиночку.
Приходи с того света. Мы не закончили.
 15 января 2018 г