У пушкинской тютины

Олег Гринякин
У тютины, у тютины назначу рандеву
и пушкинскими строками друзей всех созову
на праздник изумления, когда бушует май!
Здесь сказочны видения...
                Не поленись - встречай
кота на ветви дерева, златого от лучей,
а рядом - дверцы терема и песенный ручей.
Звенят напевы звонкие всесущих воробьёв,
с вопросами настырными:
                - О чём? О чём? О чём?
- Да как о чём, сердечные?
                О счастье разговор!
О, это тема вечная... И знает это двор,
где у ветвистой тютины сам Пушкин написал:
- Слова сиюминутные опасны, словно пал.

У сказочного дерева назначу рандеву.
Словами заповедными друзей всех созову
на праздник удивления, когда бушует май.
Здесь сказочны видения -
                не поленись - встречай!




-----

Фото жены у пушкинской тютины. Ростов-на-Дону. Май 2018 г.