Поднимается Роза Восхода

Анатолий Луговой-Уфимцев
Поднимается Роза Восхода,
Распускает цветущий бутон.
Заливается край небосвода,
Украшая небесный газон.   

Яркой Розы Восхода поклонник
В небе сад свой выходит полить
Безответно влюблённый садовник,
Не умевший при всех говорить.

И пока его Роза невестой,
Наряжается светом в зарю,
Говорит ей садовник, как песней:
– Как же сильно тебя я люблю! 
 
И смущается Роза Восхода,
От признаний краснеет бутон.
Заливается край небосвода,
Украшая небесный газон.

Повторял всё сначала поклонник
В ясном небе с утра каждый раз,
Потому что, влюблённый садовник
Это ранний был Утренний Час.