Не форма делает с людей ментов..

Шаталов Роман
Как-будто бабская манера у ментов,
Устав которых есть несправедлив.
Суют свой нос в дела чужих счетов,
Мешая жить, как тот презерватив.

Не чином подлые, а способом менты,
Каким смердят и людям, и себе.
И в свете дня, и в мраке темноты
Находят место трусости в судьбе.

Где за своё ответить не смогли,
Кивают на нелепый план,
В котором отразились холуи
И утвердивший план тупой пахан.

Известно уж, нельзя без государств
Дать людям вдоволь пищи и воды,
Но чтобы кто-то жировал средь царств,
И вырастают из людей менты.

Не форма делает с людей ментов
(Средь офицеров человечье есть!),
Но интерес не выше животов,
Чтоб сладко было лишь бы пить и есть.

И чтобы слаще, чем поел сосед,
И чтобы баба складная была..
И завернут в идею, как в букет,
Чтобы идея мерзость затмила.

Паскудная, похабная черта,
Внедрённая в народ исподтишка
Взрастила на земле моей мента.
И он живёт у нас.. пока.