Резинка

Карим Назмутдинов 5
В вагон, заполненный народом
В обычный утренний час пик,
Стуча клюкою по проходу,
Вошёл совсем седой старик.
Ему увидеть не в новинку
Отсутствие свободных мест.

- Ты, дед, на палочку резинку
Надень - она в аптеках есть, -
Глава семьи и пять детишек
Смеются старому в глаза.
Похожи на отца мальчишки
И их сестрёнка-егоза.

Умножив на лице морщинки,
Сказал с улыбкой ветеран:
- Почаще пользуйся резинкой,
Аптекам выполняя план.
Тогда и мне достанет места,
Чтоб ощутил и я комфорт.
А девочка твоя - невеста,
И все мальчишки - первый сорт!

...Вмиг раскрасневшийся мужчинка
Исчез, как утренний туман -
Такой же невесомой дымкой
Пропал и  весь семейный клан.