В зеркальных изгибах

Кристина Филатова
Всегда ты можешь убежать
От сонных криков, предвестников весны.
Под пеплом дорогих вин
Застреваю в зеркальных изгибах.

Тебе - частички человечьих чувств
И мартовских иллюзий иль новелл.
Невозможно, открываясь для безумств,
Отрицать революционные идеи.

И тянут черти недостаток любви,
И плачут дети на зубчатых заборах.
Они могли быть просто твоими
Ты - не частица ее идиллий.

И в других палачах выберет его.
Мерзко-пахнущие отголоски страстей.
Ты не найдешь в ближайшем бюро
Отраженье пламенных речей.
8:46 18 января 2018г