Осенняя печаль

Виктор Повиник
На павших листьях чей-то след.
Дождя, негромкое биенье.
Тоски осенней, стылый свет.
Сожмет мне сердце на мгновенье.

Туманит разум, давит грудь.
И позади большое счастье.
Как мне назад его вернуть?
Когда меж нами нет согласья!

А я душой стремлюсь к тебе.
Моя мечта, как тройка мчится.
Но…не вернешься ты уже.
И счастье вновь – не возвратится!

Не повторится прелесть дней.
Растраченных, бездарно, втуне!
Нет! Не вернуть мне тех ночей.
Они бывают лишь в июне!