Прозрение

Огонёк Донбасса
Я была слепа...вот открыла глаза
появилась тропа и скатилась слез
и огонь зари - вдруг, обжёг меня,
полыхай  гори - ярче  полымя,
освети мой путь пред могилою
задышала грудь  полной  силою.

Отступила ночь, изошла росой.
Загорелся  день дивною  красой.
В  суете - сует  -  растворяется,
океан   любви  -  испаряется.
я  своё  лицо вновь увидела,
лицо недруга  -  возненавидела.