Не знают

Кристина Филатова
Как кулаками по жестяным банкам,
Стучали жирные пальцы Сталина.
От его гениальности
Дымом избитые раненые
Видели призму язвительного смеха.
Без пяток. Половинчатыми ногами
Бежали, бросаясь с жилищ,
Репрессивные взгляды.
Лезвие ножа резало мясо
Сталью, дышащей страхом.
И все, от художников до поэтов,
Глотали слова внутрь себя,
Чтоб не попасть под руку
Единственного палача.
Кто жил одними надеждами,
Те пришли, падая в ноги.
Их голоса:
«Служить готовы»
Не действовали на власть.
Власть, забирая все, втаптывала в грязь
Мертвые тела -
Через окно четвертого этажа.

Прости им.
Не знают, что творят.
Не вмени им
Незнание Тебя.
20 января 2018г