Судьба

Евгения Минюшова
Судьба моя, рожденная со мною,
Несла и радость, и печаль.
Выходит, близнецы с тобою?
Хочу я утвердить, заглядывая вдаль.
Как часто ты была со мной сурова,
Обидеть ежечасно норовясь,
Подчас меня считала недотрогой
И в трудностях бросала,коль взялась.
Одну бросала в буреломах
И выжигала  нестерпимою жарой!
Но как же ты посмела с недотрогой?
И тверже кремня делала порой!?
Но есть и радости в моей судьбе:
Она меня от бед оберегала,
Спасая от печали, боли, неудач,
Она со мной вдвоем страдала.
Спасибо, говорю тебе, судьба.
Что радости даешь в начале,
Что вовремя ты сердце обожжешь,
И сбережешь от всех печалей.