Майская ночь

Алекс Шабаршин
Нежно-серая ночь осыпает прохладной росою,
шум дневной замолкает и лишь в тишине соловьи,
как незримый оркестр,исполняющий попурри мая,
мне уснуть не дают,как и мысли шальные мои.

Я сижу на скамье, словно зритель в роскошном партере,
наслаждаясь концертом-все билеты продали уже.
И плывёт вдалеке петербургский кораблик пузатый,
отправляясь в закат на эфирной качаясь меже.

Тихо светлой мечтой соловьиная трель наполняет
бытия пустоту и как будто дохнуло теплом,
от того, что,возможно,и ты этой песни внимаешь,
гармоничный аккорд, находясь от меня далеко.

Ты идёшь не спеша,ежедневной вечерней прогулкой,
с рыжим преданным другом и так же поют соловьи
в нежно-серой ночи,и живая душа Петербурга
донесёт до тебя невесомые мысли мои.