Не грешен тот...

Стас Осенний 2
Не грешен тот, кто грех предвидя,
Себя крестом перекрестив,
Свой демонический порыв,
Подаст в благопристойном виде.

И в тот же миг Господне око,
Слезу уронит на лицо,
Тому, кто мог быть подлецом,
Но стал для грешников упрёком.