Точим лясы...

Николай Левченко
Точим лясы с болтовнёй немереной, -
Обсуждая, осуждая, злясь.
А ведь к этому толкают преднамеренно,
Чтоб в беседах полоскали грязь.

Чистотой бесед давно не пахнет.
Часто мусор засоряет речь.
Нравственность положенная чахнет.
В отношеньях язвенная течь.

А ведь ранее о радостях мечтая,
Поэтапно к достиженьям шли.
За расхлябанность теперешнюю Сталин
Невзирая на чин, многих бы «мочил».

Доиграемся с бесплодной болтовнёю,
Чтобы нас чужак поработил,
Или изничтожил нас войною.
Час об этом призадуматься пробил.